当前位置:首页  > 学校新闻>信息正文

2019年全国职业院校师生礼仪大赛(教师组)决赛在我校成功举办
[ 作者:旅游学院 余楠  点击数:454  更新时间:2019/7/31 12:35:21  责任编辑:郝迪婧   审核人:王靖 ]

725日—27日,由中国职业技术教育学会主办的“迎祖国七十华诞 展职教礼仪风采”2019年全国职业院校师生礼仪大赛(教师组)决赛在我校举办,前外交部礼宾司司长、驻斯洛文尼亚大使鲁培新,我校副校长杨士恒等出席了开幕式。共有来自全国25个省份60余所职业院校的70名教师选手参加大赛。我校旅游学院周菲菲老师获总分特等奖和三个单项奖,苑伟娟老师获总分一等奖和三个单项奖,程兴亚老师获优秀指导教师奖。

                            

礼仪知识竞赛现场

                            

礼仪教学设计展示赛项现场

                            

我校参赛队合影

学校高度重视比赛的承办与参赛筹备工作。比赛中,参赛选手认真读题、冷静分析、规范展示,表现出良好的技能水平和精神风貌;大赛评委严谨细致,客观公正;专家认真履行职责,严格执行规定,加强督促检查;工作人员精心组织,周密安排;学校志愿者无私奉献,热情服务。大赛组委会和参赛院校师生对大赛的承办工作给予了充分肯定和高度赞扬。

此次教师组决赛分为礼仪知识竞赛、礼仪教学设计展示、语言表达与职业仪态展示三个赛项。大赛的举办促进了全国礼仪文化课程的丰富创新,营造了职业院校礼仪文化育人的全新格局,促成了多项赛教融合、校企合作的项目建设。前外交部礼宾司司长、驻斯洛文尼亚大使鲁培新,人社部职业技能鉴定秘书专委会副秘书长张玲莉,中国职业技术教育学会人文素质专业委员会副主任、全国礼仪文化教育研究中心主任蔡少惠,教育部信息化教学专家、中国职教学会信息化委员会副主任沈立心,我校旅游学院党总支书记刘岩等对大赛赛程进行了指导。(供图:旅游学院)