当前位置:首页  > 学校新闻>信息正文

我校在第十二届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛再获佳绩
[ 作者:水利工程学院 土木与交通工程学院 机械工程学院  点击数:645  更新时间:2019/7/24 16:14:33  责任编辑:袁洪博   审核人:王靖 ]

    7月20-22日,全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛决赛在浙江大学宁波理工学院举行。经过激烈的角逐,我校获得水利类、道桥类、建筑类三个团体一等奖,获机械类3D打印团体三等奖;参赛学生共夺得个人一等奖14个、二等奖14个、三等奖5个。这也是我校第10次获得该大赛水利类项目的冠军。

水利类赛项、建筑类赛项代表队

道桥类赛项代表队

机械类赛项代表队

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的“图学类课程最高级别的国家级赛事”,因其参赛规模大、水平高、人数多,被誉为“图学界的奥林匹克”。大赛旨在为高等学校图学教育者提供互相学习、交流的平台,以期共同探索成图理论和技术发展的方向、研究先进成图技术的手段;大赛同时为展示大学生成图理论技术水平和创新能力提供了良好的平台。本届大赛共有来自全国420所本科、高职院校的2000多名指导教师和4118名学生参赛,大赛包括机械类、建筑类、道桥类和水利类四个类别的团体竞赛和个人全能竞赛。我校各代表队经过周密的参赛组织、刻苦的集中训练,在大赛中取得骄人成绩,展示了高职院校的风采和先进成图技术与水平。(供图:水利工程学院 张圣敏)