当前位置:首页  > 校园动态>信息正文

我校第十六届大专辩论赛圆满落幕
[ 作者:团委 蒋晓絮  点击数:432  更新时间:2019/6/28 16:17:24  责任编辑:郝迪婧   审核人:王靖 ]

6月20日,由团委举办的“思辨新时代  欢庆九十载”第十六届大专辩论赛决赛在3号实训馆报告厅隆重举行。


赛分为开篇立论、攻辩、自由辩论、观众提问、总结陈词等5个环节。比赛过程中,八位辩手旁征博引妙语连珠,结合理论与现实充分论证了“青年的创造力和执行力哪个更重要”这一辩题,双方争锋相对互不相让,现场迅速升温,达到白热化阶段。尤其在最精彩的自由辩论环节,选手时而妙语连珠,诙谐幽默;时而慷慨激昂,掷地有声。短暂而精彩的观众提问环节后,比赛进入总结陈词环节。正反双方辩手清晰的思路和精辟的陈词给观众留下了深刻印象。

本届辩论赛从今年4月份开始,分为初赛、复赛、半决赛和决赛四个阶段,历时2个多月。来自各学院的11支代表队参加比赛,经过激烈角逐,土木与交通工程学院代表队、商务与管理学院代表队信息工程学院代表队分获冠亚季军

辩论赛已成为我校校园文化活动品牌,对丰富校园文化生活,锻炼学生的逻辑思维和团队协作能力,提升学生语言表达能力人文素养,引导学生关注社会时事,增强学生社会责任感起到了积极作用。供图:团委