当前位置:首页  > 校园动态>信息正文

我校举行2018-2019学年“青年马克思主义者培养工程”培训班结业仪式
[ 作者:团委 姜璐  点击数:355  更新时间:2019/6/26 18:28:31  责任编辑:郝迪婧   审核人:王靖 ]

6月25日,我校在3号实训馆学术报告厅举行2018-2019学年“青年马克思主义者培养工程”培训班(以下简称“青马班”)结业仪式,团委全体人员、各学院分团委书记、全体青马班学员及100余名学生代表参加仪式。

 

青马班学员进行汇报表演

 

合影

 

青马班学员开展了为期三天的“马克思主义·青年说”理论宣讲活动,在“足迹”文化景观等地与各学院学生代表分享党的十九大精神、团的十八大精神学习心得等。

 

青马班学员开展“新青年,跑出彩”彩虹跑素质拓展活动

 

马克思主义学院青年教师乔新杰以《正确认识、妥善应对——中美贸易摩擦解析》为题为青马班学员进行授课

 

青马班学员赴兰考县焦裕禄烈士陵园、焦裕禄纪念馆、兰考县展览馆及“焦桐”等地开展以“追寻先烈足迹,学习先烈精神”为主题的实践学习活动。

仪式在激扬青春的团歌中拉开序幕。团委副书记郝黎闻对学员们提出要求,要坚定理想信念,加强理论素养,做一名马克思主义的坚定拥护者;勤奋刻苦学习,坚持知行合一,做一名马克思主义的勇于实践者;争当先锋模范,甘于奉献社会,做一名马克思主义的积极传播者。团委副书记耿风宣读“2018-2019学年“青年马克思主义者培养工程”培训班优秀学员名单及结业学员名单”。各位老师为优秀学员及结业学员代表颁发证书。优秀学员代表环境工程学院学生张文涛分享学习心得,表示通过学习,提高了理论水平、创新能力、组织协调能力和实践能力,更加坚定自身对马克思主义的信仰,注重理论学习与社会实践相结合,珍惜同学间的珍贵情谊。

青马班学员还进行了情景剧《那些岁月》、朗诵《心中的马克思》等汇报表演,观看视频,重温了一年的学习历程及相处的点点滴滴。

为进一步加强我校学生骨干培养工作,扎实推动“青年马克思主义者培养工程”深入实施,根据团中央《青年马克思主义者培养工程实施纲要》等有关要求,2018年10月,经过学院初选推荐,学校严格选拔,我校成立了“青年马克思主义者培养工程”培训班,陆续开展了集中授课、理论宣讲、实践学习、素质拓展、志愿服务等活动,对青马班学员素养进行全面提升。

经过总结评估,结业考试等环节,青马班所有学员正式结业。青马班坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装青年,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部等青年群体的思想政治素质、政治理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使之进一步坚定走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。