当前位置:首页  > 校园动态>信息正文

注重思想引领 打造青年马克思主义者培养阵地
[ 作者:校团委 耿风  点击数:156  更新时间:2019/1/7 16:18:30  责任编辑:袁洪博   审核人:王靖 ]

为贯彻落实党的十九大精神、团的十八大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强对青年学生的思想引领,近日,由校团委精心打造“青马小路”文化长廊落成。“青马小路”文化长廊着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,使青年学生时时受到先进文化的熏陶,在潜移默化中接受教育。

“青马小路”全景

“青马小路”展板

学生认真观看学习

“青马小路”文化长廊位于1号教学楼北侧,是学生上下课、外出的主要通道。文化长廊主要以马克思主义思想习近平总书记重要讲话论述党的十九大和团的十八大精神对社会主义核心价值观、“四个意识”和“四个自信”的解读等为主要内容共设计制作展板26块,图文并茂、鲜明生动地展现国家、学校近几年发展成果以培养社会主义合格建设者和接班人为目标,进一步增强思想政治教育的渗透力和感染力,使争做有理想、有本领、有担当的新时代青年的理念在青年学生中入眼、入脑、入心;进一步营造“砥砺前行、奋发向上”的校园文化氛围激发青年学生的凝聚力、向心力,引领青年学生以实现中华民族伟大复兴为目标不懈奋斗。(供图:校团委)