当前位置:首页  > 学校新闻>信息正文

机关党总支召开党支部书记抓党建工作述职评议大会
[ 作者:党委组织部 高琼  点击数:642  更新时间:2018/12/29 17:24:08  责任编辑:郝迪婧   审核人:王靖 ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实推动全面从严治党向纵深发展,12月28日,机关党总支召开党支部书记抓党建工作述职评议大会。党委书记许琰,党委副书记工会主席王卫东,党委委员、组织部部长谷献晖,党委委员、宣传部部长于兆国出席会议,机关党总支委员会全体委员、各党支部委员会委员以及部分党员代表参加了会议。会议由机关党总支书记高琼主持。

会上,许琰讲话指出,2018年是学校的“党建质量年”,学校以高质量党建助推事业高质量发展,各项工作成绩喜人,以基层党组织建设专项评估为抓手,我校基层党组织建设科学化、规范化水平不断提高。机关党总支各党支部能够充分发挥战斗堡垒作用,将支部党建工作与精准扶贫、志愿服务、日常学习、业务工作有机结合,推动了学校各项工作深入开展。他强调,党支部书记支部工作的重要推动者和组织者,要切实履行第一责任人职责,按照“五个到位”和“七个有力”的要求,对标争先,扎实推进党支部标准化规范化建设。机关党员“讲政治、顾大局、守纪律、转作风、做表率”上下功夫,强化服务意识,变被动服务为主动服务,变坐等服务为登门服务。各党支部要认真总结党建工作中好做法、好经验和工作亮点,真正将党建工作与业务工作有机融合起来,用高质量党建推动学校事业高质量发展。

王卫东对一年来机关党建工作进行了总结。他表示,机关党总支能够围绕中心,服务大局,认真落实上级决策部署,不断提升机关党建水平,圆满完成了各项工作任务支部要继续加强支部标准化规范化建设,推动支部工作再上一个新高度。

高琼传达了校党委《关于做好2018年度党支部书记抓基层党建工作述职评议及党支部工作考核的通知》精神,明确了此次述职评议的具体要求。10个党支部书记紧扣抓党建第一责任人职责的主线,从履行支部党建责任情况、基层党组织建设情况、党员发展和教育管理服务情况、党支部作用发挥情况、特色和亮点、存在问题及改进措施等6个方面进行述职。(摄影:党委宣传部  徐帅)