当前位置:首页  > 学校新闻>信息正文

我校2018年度“十佳辅导员”评选活动圆满结束
[ 作者:学生工作部 陈志冉  点击数:826  更新时间:2019/1/3 15:03:38  责任编辑:袁洪博   审核人:王靖 ]

为进一步加强辅导员队伍建设,提高队伍的专业化水平,全面展示辅导员的职业基本功底,树立先进典型,激励辅导员不断提升工作水平,1月3日,我校2018年度“十佳辅导员”评选出炉。水利工程学院赵诗捷、测绘工程学院徐琳等10名辅导员获此殊荣。

此次评选会自12月上旬启动,共分为学院推荐、笔试、“十个一”平台检查、特色工作展示和案例分析等五个环节。在评选会上,由各学院推荐出的19名选手分为两个小组分别进行了特色工作和案例分析两个环节的展示。特色工作汇报交流展现出了辅导员们在思想政治教育、心理帮扶、资助工作、班团组织建设、就业指导、宿舍文化建设、创新创业指导等日常工作中的特色和亮点。案例分析环节展现出了辅导员们清晰的工作思路、灵活的应变能力以及扎实的理论功底。选手们的精彩表现赢得现场观众的阵阵掌声。

评选会结束后,学生工作部(处)长刘许亮对参评选手的出色表现予以肯定,对各学院学工队伍的辛勤努力表示衷心的感谢,总结点评了本次评选会的几个鲜明特点:一是高度重视,组织得力;二是特色鲜明,主题突出;三是借鉴力强,实施度高。他希望全体学工人员以本次评选会为契机,把经验特色进一步推广,全面提升辅导员队伍的工作水平,形成思想政治教育工作品牌和辅导员工作精品项目,推动我校辅导员队伍职业化专业化水平再上新台阶。

辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量和不可替代的队伍,责任重大、任务艰巨、使命光荣。“十佳辅导员”评选为我校辅导员搭建了加强学习、增进交流、展示风采的平台,是我校辅导员队伍建设的一个重要抓手。通过比赛进一步促进了辅导员职业能力和业务素养提升,营造了辅导员爱岗敬业、创先争优的浓厚氛围。辅导员们纷纷表示将以年度评选活动为契机,努力提升自身综合素质,当好学生人生的导师、学习的榜样,帮助学生解决成长中遇到的实际问题,把各项工作落细落小、落实落地,切实肩负起培养新时代社会主义事业的建设者和接班人的重任。(供图:学生工作部)