当前位置:首页  > 学校新闻>信息正文

校党委中心组(扩大)专题学习纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年大会精神
[ 作者:党委宣传部 于兆国  点击数:461  更新时间:2018/12/27 17:44:39  责任编辑:郝迪婧   审核人:王靖 ]

    12月26日上午,校党委中心组(扩大)召开学习会,专题学习纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年大会精神,校党委委员、党委工作部门负责人、党总支(直属党支部)书记参加会议,会议由校党委书记许琰主持。

    会上,许琰指出,“枫桥经验”是党领导人民创造的一套行之有效的社会治理方案,是贯彻党的群众路线的典范。习近平总书记就坚持创新发展“枫桥经验”提出的一系列新理念新思想新战略,为推进基层社会治理现代化提供了根本遵循。我们要深刻把握“枫桥经验”的价值精髓和核心要义,创新发展新时期“枫桥经验”,与时俱进推进平安、幸福、和谐校园建设。他结合学校实际,就加强校园安全稳定工作提出6点要求。一是加强组织领导,确保安全稳定。党总支书记要切实负起责任,既要创新落实“枫桥经验”,关心和解决师生最直接、最现实的切身利益问题,又要提高办学治校能力,确保校园安全稳定。党总支书记责无旁贷抓实安全稳定工作,党委工作部门要落实主体责任,做到齐抓共管,形成安全稳定工作大格局。二是强化考核问责,夯实政治责任。要敢于担责、敢于负责、敢于问责,要切实运用好考核结果,对校园安全稳定工作落实不力的部门和个人,实行一票否决,切实增强做好安全稳定的政治责任和大局意识,凝聚力量和共识,推动学校各项工作高质量发展。三是理顺工作关系,明确责任分工。要进一步理顺关系,理清思路,突出重点,明确任务,压实责任,一抓到底,抓出成效。四是排查安全隐患,建立问题台账。各相关部门要各负其责,做好校园不稳定因素排查工作,建立问题台账,明确工作目标,做到心中有数。要加强安全值班,把好源头关、监测关、管控关,做到防范在先。五是制定具体措施,化解矛盾问题。要针对不稳定因素和存在的矛盾与问题,制定针对性强、切实可行的具体措施,化解矛盾,解决问题,防范未然。六是创新工作方法,建立长效机制。要变被动服务为主动服务,变坐等服务为登门服务,变接待上访为主动下访,及时了解师生诉求,满足师生合理诉求。做到预测预警预防,完善工作预案,打造平安校园,营造安全、稳定、文明、和谐的育人环境。

    校党委委员、党委宣传部部长于兆国领学了纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年大会精神。摄影:党委宣传部 徐帅