当前位置:首页  > 校园动态>信息正文

我校召开基层教学组织建设任务书审定会
[ 作者:教务处  点击数:253  更新时间:2018/12/23 14:31:54  责任编辑:袁洪博   审核人:王靖 ]


    1222日下午,我校召开基层教学组织建设任务书审定会。副校长焦爱萍出席会议,评审专家、教务处及基层教学组织负责人等参加会议。

会上,焦爱萍副校长强调了加强基层教学组织建设的重要意义。基层教学组织是落实教学任务、促进教师教学发展、开展教育教研活动、推进教学改革的基本教学单位,是联系教师与学生、落实教学工作的“最后一公里”,其建设和管理水平直接关系到我校的教学水平和人才培养质量。她对基层教学组织建设提出要求:一要强化顶层设计,做好专业课程建设工作;二要基于需求导向,做好人才培养工作;三要基于信息平台,做好实施过程监测工作;四要基于问题导向,开展教研教改工作;五要搭建平台,服务于教师教学发展;六要建立外部干预机制,健全考核激励机制;七要加强条件保障,促进基层教学组织健康发展。

审定会上,评审专家和基础教学组织负责人再次研读《河南省教育厅关于公布2018年度河南省高等学校基层教学组织达标创优立项建设名单的通知》文件,认真理解和把握《河南省高等学校优秀基层教学组织认定标准(试行)》和《河南省高等学校合格基层教学组织建设标准(试行)》,对基层教学组织建设任务书进行逐个逐项审核。

评审采用审阅、汇报、答辩等形式进行。本次论证会为我校进一步加强基层教学组织建设,巩固已有优势,找出差距不足,明确建设任务,切实提高人才培养能力,奠定了重要的基础。